Красный Яр развивает социальную инфраструктуру города

Красный Яр развивает социальную инфраструктуру города 23.03.2023

Красный Яр развивает социальную инфраструктуру города

Ход строительства Семейного оздоровительного центра проинспектировал Глава города Красноярска Владислав Логинов.

Проект реализует Индустриальный парк «Красный Яр». Проект поддержан инвестиционным советом при главе города Красноярска. Строится комплекс европейского уровня в Кировском районе, на участке возле парка «Сибэлектросталь», в окружении большого жилого массива.

— Строительство ведётся хорошими темпами. Подрядчик нас не подводит. Сейчас работаем над названием комплекса, — рассказал генеральный директор индустриального парка «Красный Яр» Александр Сиваев.

Общая площадь Семейного оздоровительного центра составит 7 754 кв. м. Здание - 3054 кв.м. Внутри комплекса посетителей встретят отдельные женская и мужская раздевалки, моечные отделения, в общей зоне - русская парная, хамам, травяная сауна и соляная гималайская сауна, массажные кабинеты, кабинет врача, где можно пройти обследование и получить консультацию. В открытых бассейнах предусмотрена система подогрева, купаться в них можно будет круглогодично. Температура воды составит 36 градусов.Пропускная способность Центра - до 400 человек единовременно.

Мэр Владислав Логинов отметил, что такой проект нужен Красноярску.
- Идет освоение территории завода „Сибэлектросталь“. Проект очень перспективный, важно, чтобы создавались хорошие качественные объекты для проведения досуга. С учетом проекта, который представлен, место станет значимым для всех красноярцев, а не только для жителей Кировского района и правобережья. Во-первых, здесь появится большой 20-метровый бассейн под открытым небом. Можно будет выплывать из здания и плавать на свежем воздухе. Я думаю, достаточно интересные ощущения будут. Также вокруг будут сформированы зоны отдыха, — сказал Владислав Логинов.