Промпарк «Красный Яр» подтвердил соответствие национальному стандарту

Промпарк «Красный Яр» подтвердил соответствие национальному стандарту 12.01.2016

Промпарк «Красный Яр» подтвердил соответствие национальному стандарту

Промышленный парк «Красный Яр» прошел сертификацию на соответствие национальному стандарту. На территории России действуют 74 индустриальных парка, но только десять из них к началу 2016 года подтвердили соответствие федеральному ГОСТУ. В их числе – «Красный Яр».

Заседание сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков России прошло 17 декабря, но сам сертификат доставили в Красноярск в первый рабочий день нового года – 11 января. Документ подтверждает, что индустриальный парк «Красный Яр» отвечает всем обязательным требованиям Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования». Сертификат действует 3 года и подлежит подтверждению по истечению этого времени.

Накануне итогового заседания члены сертификационной комиссии приезжали в Красноярск и оценивали площадку промпарка. По материалам этой экспертизы и на основе представленных документов эксперты единогласно проголосовала за сертификацию «Красного Яра».

– Особенно приятно, что деятельность нашего индустриального парка не вызвала никаких нареканий у комиссии, – говорит генеральный директор «Красного Яра» Александр Сиваев. – Мы много сил и средств вкладываем в развитие инфраструктуры, приводим территорию в порядок. Еще несколько лет назад площадка завода «Сибэлектросталь», на которой развивается промпарк, была практически полностью разрушена. Сейчас здесь работают 28 резидентов, это полноценный промышленный комплекс. В ближайших планах управляющей компании – реконструкция старых строений, строительство новых, создание центра коллективного пользование, развитие инфраструктуры и благоустройство территории.

Отметим, «Красный Яр» получил сертификат наряду с лидерами отрасли – индустриальными парками из Татарстана, Калужской и Новосибирской областей.